Несколько слов о Константы Ильдефонсе Гал

Несколько слов о
Константы Ильдефонсе Галчиньском


Варшавской надышавшись пылью
И полек острою красой,
Сидеть в задумчивости в Вильно,
Ликёр мешая со слезой.

Родившись в дали королевской,
Где славно жив Мицкевич-пан,
Бежать от щедрости немецкой,
Надев малиновый жупан…

Тепло в Брюсселе и Париже,
Истёк германский, русский плен:
И гусь на сковородке пышет
Под снегом яблоневых пен.

И ждёт писателя Варшава,
В руинах лёжа и стеня…

Ах, мне порой бывает жалко,
Что гуся съели без меня.


Рецензии
Владимир, чудесно!!! И я хочу этого гуся!

Татьяна Шишмарина   19.10.2021 05:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.