И в Храме помолчу...

***
Я медленнее стал. Когда кричать устала, 
тихонечко душа поведала о том — 
что мчатся поезда и солнце расплескало 
последние лучи на плёсе золотом. 
... 
Колышется луна за серебристой дымкой. 
Мне никаких уже не надобно даров.   
Заплачет за окном старинная Ордынка 
и первые снега ложатся на Покров. 
... 
Теперь в моей душе сомнений не осталось. 
По мере будет всем, — судье и палачу. 
Я выберу свечу за всех скорбящих радость, 
за тех, кто не успел. И в Храме помолчу... 
*** 


Рецензии
Великолепно !!!!

Елена Козырь   14.10.2021 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за вдохновение !

Елена Козырь   14.10.2021 20:49   Заявить о нарушении