Это ты!

Ирине

В городе ночью слишком светло, шум размывает звуки.
Мне б ощутить на груди твои нежные, тонкие руки.
Пульс сосчитать и каждого пальца коснуться слегка губами,
И всё тебе рассказать, не прячась душой за пустыми словами.

Город шепчет, что спать пора, ты же снова зовёшь к себе.
Звёздный свет виден едва, но горим мы в его огне.
В зеркало пруда тщетно смотрю, лишь созвездия да фонари.
Мы с тобою в ином раю, поищу тебя вдоль реки.

Здесь уже почти что темно и значительно холодней,
Но я ощущаю твоё тепло, сердце бьётся быстрей и быстрей.
Кажется, там, впереди у моста виден твой силуэт.
Ноги сами несут туда, но ошибся, тебя там нет.

Где же ты? Господи, помоги мне увидеть её следы!
Но в ответ тишина, и только лишь слышится шум воды.
Впрочем, кажется понял, ты просто сейчас проживаешь во мне!
Значит, мы скоро встретимся, но в бездонной небес синеве.

На востоке светает, день подкрадывается, и дай Бог!
Вот проснулась воронья стая, что бы мне преподать урок.
Город, звёзды, ночь и туман, фонари, окна, мосты...
Я это только лишь описал, но придумала это ты!

28 сентября - 14 октября 2021 года


Рецензии
пульс ночного города, неровный, пронизанный ожиданием любви...ожидание прикосновений...и вот уже пальцы ощущают пульс сердца... и ты растворяешься в этом городе и в этом ожидании и предчувствии...

Заворожило!))

Вячеслав Кислицын   15.10.2021 08:18     Заявить о нарушении
Слава, вы это заметили и почувствовали! Спасибо!

Александр Бехтин   23.10.2021 23:50   Заявить о нарушении