стращают холодной зимой

Вновь стращают холодной зимой...
Соизволила к нам заглянуть.
Чуть присыпала снежной каймой,
Разбросала вуаль, да и в путь.
            И ушла,позабыла о нас.
            У нее,видно, кончился снег.
            Там на севере есть пра запас..
            И вернулась,  взяла вновь разбег.
Не на шутку зима разошлась,
По России танцует свой вальс,
Мягким пледом поля укрывает,
И сугробы кругом наметает.
             А у нас в Оренбуржье степном ,
             Тот , что выпал, растаял давно .
             С нетерпеньем мы зимушку ждем,
             Ведь крепчает мороз с каждым днем.
Где пурга и метели твои?
Видно пыл и задор твой угас?
Остаются уж считаны дни,
Новый год на пороге у нас.
                Приходи, наряди, ты , село,
                Крыши в белые шапки одень.
                Мы мечтаем, что б нам повезло,               
                Серебром приукрасишь ты день.


Рецензии