Снежок Покрова... Триптих

               
 
Несколько нежных слов,
Прикосновений, взглядов.
Что же ещё нам надо? –
Музыку листопада.
Осени стихослов.
Времени часослов…
Вот и минул Покров.
Землю снежи'т и кров.
Ранней зимы снега.
Поздней надежды свет.
Только бы не угас
Несколько нежных лет…

..........

Сне'га легчайший вес...
Разные дни Покрова:
И со снежком, и б е з...
Не предавали Слова –
Разведены Судьбой…
Только б не пласт еловый!..
Перекрещусь я снова,
Тихо касаясь лбом...

===============

Как же на свете всё
Просто...неповторимо
Было в строках Басё
И до скончанья Рима...
Нет у нас этих слов,
Но говорю без лести:
Нас осени, Покров!..
Солнце и снег бы вместе!


2013 - 2017 – 2021
коллаж автора


Рецензии
Хочется перечитывать...
СПАСИБО, Светочка!

Наталия Солнце -Миронова   15.10.2021 20:37     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Татулечка!
:)

Светлана Груздева   15.10.2021 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.