Дай женщине попробовать любви

Дай женщине попробовать любви,
на всё, что было раньше, не похожей.
Дай руку ей и в праздник позови
в какой - нибудь весенний день погожий.

Подаришь ей тепло своей души -
она в ответ тебе протянет сердце.
Разгадывать её ты не спеши,
пока закрыта потайная дверца.

Она - как нераскрывшийся бутон,
как удивленье, как полуулыбка,
отзывчивый на нежность камертон,
твоя неподражаемая скрипка.

Дашь семя ей своё - родит дитя.
Подаришь дом - создаст очаг уютный.
И кажется, что всё легко, шутя,
как будто ветер в паруса попутный.

Она умножит всё, что ты ей дашь.
Благодари судьбу за счастье это.
Возьми гуаш, бумагу, карандаш,
чтобы любовь писать с её портрета.


Рецензии
Элла, Вы счастливый человек,если всё это испытали в жизни. Спасибо за стих

Иван Тюлюнов   07.12.2022 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за эту реплику. Наверное, это обращение к мужчинам: старайтесь сделать свою женщину счастливой.

Элла Николаева   07.12.2022 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.