Ни ада, ни рая

Ни ада, ни рая. Смотри, дорогая,
Взгляни — мысль пустая, и этого нет.
На небе и с края  земли прорастая,
Под радугой стая стремится на свет.
Неважно чья стая, людей или прежних
Существ белоснежных, что знают ответ.
Но так же и звери и все в этой сфере
Поют эту песню всё тот же куплет.
У каждого круга с душою разлука
В себе напевает, что нечего ждать.
Всё благо на нитке в сердечной улыбке,
Не стой у причала, иди собирать.
Ни места, ни края. Прости, дорогая,
А так же ни времени нет по себе.
Тебе дали нитку, а с ниткой улыбку,
А мне дали время добраться к тебе.
Ты тянешь за нитку — я слышу улыбку,
И нитка меня поведёт в пустоте,
В которой все меры, а так же примеры
я твёрдо держу лишь в своей голове.
Держу и не прячу, а спутаю, значит,
Запутаю, значит, не верю себе.
Не верю улыбке, стою на ошибке
И не на ошибке, на талой воде.
Не смог стать стихией и вырастить иней,
Который плетёт нитку жизни в себе.
Смотри, дорогая! Ни ада, ни рая,
А только лишь то, что ты видишь в огне.
В огне, в стуке сердца  дыханием греться,
Стремится впитать радость жизни везде.
Прости, дорогая, по жизни плутая
И всё познавая, неважно уже.
Почувствовать только для чувства мне столько,
А сколько тебе, чтоб добраться к себе?..
Иди, дорогая. Ведь только у края
Всё видно, как есть, в середине клише...
i.c.


Рецензии