Сама с собою

Что же со мной происходит? Ну, где ж ты!
Нет мне покоя, нет мыслей иных;
Только хочу, чтобы сбылись надежды
И состоялось всё как у других.

Может обманчиво всё и не чётко,
Вовсе не надо тому доверять?
Только, возможно, совсем уж никчёмно,
Если не верить, и если не ждать.

А почему у других, я сказала -
Что же там лучшего можно найти?
Каждый в своём и каждому мало
Что он создал и умеет нести.

Лучше уж быть, оставаться собою,
Делать что можешь по мере всех сил
И наслаждаться собой и тобою
Что б никогда тот задор не уплыл.


Рецензии