Как хорошо, что я в стране своей живу

Как хорошо , что пахнет мне навозом
В полях , где Русью улыбается земля
Овраги , где цветут в болоте розы
Где разнотравье , шмели , солнце , я

Я пахну Русью , я влюблен в Россию
Я каждой клеткой тела и собой
Люблю тебя , мою родную
Ты - мать моя . А я - навеки твой

А в Англии после себя смывать не смеют
И моются с посудой - нет воды
А я ? А я Байкал имею ! ! ! ! !
И льюсь под душем , словно богатырь

А в Эмиратах ? Да ! Богатая страна
Но нет тайги , походов , тундры злючей
Пески...пески. Тоска...тоска
Верблюды лишь жуют свою колючку

Китай - ну горы , ну Тайвань
Как муравьи живут и смогом дышат
А Индия ? Ну Ганг , в котором срань
И миллиард людей без крыши

А США - бездомная страна. У (через раз ) - жильё - скамейка
Гарлемы ...где вы их встречали по Москве ?
И срут на Русь , от наглости немея
Мы - USA. И нам насрать везде

В Москве ты чёрный туфель протяни
Скажи прохожему - целуй , я вроде негра
Тебе по морде так дадут - только лови
А в остальном Москва - без нервов

И больше нет нигде таких закатов
Берёз - блондинок вдоль реки
Что у Руси , как сестры - братья
Тебя на руки взяли и пошли

А запах твой , моя Россия ?
Ты пахнешь небом и туманом
Ромашка , иней , цвет ковыля
И внуки , что любимые и с нами

А как пчела несёт мне взятку меда ?
Цветы в полях - таких нигде и нет
И речки чистые , перехожу их в брод
А рыбы плещутся мне в след

СПАСИБО , милая Россия
Что я родился у тебя
Ты мне дала любовь и силу
Чтобы Солдатом был твоим всегда

2021г


Рецензии