Украина

                ***
Список «лучших друзей» покинув,
Сразу в «чёрный список» попал,
Когда я про Украину
Нелестное слово сказал.

А что я сказал такого?
Что надо кончать войну,
Что прежние сволочи снова
Насилуя, грабят страну.

Что надо трудиться больше,
И надобно меньше пить,
И что вас так тянет к Польше,
И кем вы с ней можете быть.

Что надо дружить с Россией,
Лишь с нею вам по пути,
Что надо расстаться красиво
С теми, кто хочет уйти.

Что главная ваша забота:
Дети и старики,
Садики, школа, работа,
Дороги и дураки.

Знаком нам треск рвущихся градов,
И страх за детей на войне.
Но делаем мы, что надо,
А под обстрелом – вдвойне.

Европа от вас устала,
И Байден уже не рад,
Хочет вернуть вам сало,
Подаренное, назад.

Горькие шутки рождают
Такой же печальный смех.
Чем кончится всё – не знаю,
Но я помолюсь за всех.


Рецензии