В Исилькуле - городе детства

Храм красивый за спиной,
Золотые купола, -
Это город мой родной,
Здесь когда – то я жила.

Город детства. Здесь я снова.
Что в нём прежнее? Что ново?
Воздух родины вдыхаю
И былое вспоминаю.

Был когда – то здесь горсад,
Помнится его наряд:
Дички, яблони цвели,
Ветви гнулись до земли.

Из сирени было царство,
И черёмухи богатство.
Из акаций – коридоры,
По аллеям, вдоль забора.

И цветы благоухали.
Все в тени аллей гуляли.
Изумрудные газоны,
Игры и аттракционы.

Квас, мороженое, вата –
Испарилось всё куда – то.
Больше это не вернуть,
Так и хочется всплакнуть!

У домов росли сады,
В палисадниках – цветы.
Это было всё красиво,
С детства дорого и мило.

Два питомника подряд,
Исилькуль был город – сад.
В них деревьев росло много,
Вдоль – железная дорога.

А больница была «В роще»,
Как назвать по-русски проще?
И Берёзовка – район
Среди  рощи населён.

Видится, что стало круче.
Что из детства – было лучше!
Разве можно возразить?!
Как природу не любить?!

Высится чудесный храм,
Стал он близок землякам.
Обязательно зайду,
Своих близких помяну.

У Солдата постою,
Имена родных найду,
Что свободу отстояли,
Жизнь за Родину отдали.

Бюсты воинов стоят,
Из Героев – целый ряд.
Наша гордость – земляки!
Подвиги их велики!

Снова защемило сердце:
Персонажи все из детства,
Что из сказок и мультфильмов,
Их любили дети сильно.

Всюду новые газоны,
Для детей – аттракционы.
Есть спортивные снаряды,
Исилькульцы все им рады!

Очень привлекает мостик,
Обожают его гости.
Кружево витых перил –
Их художник мастерил.

Вдалеке – большая ель,
Как же хорошо теперь!
Её можно украшать,
Рядом Новый год встречать!

Изумрудная красавица
Исилькульцам очень нравится!
Снова дань родной природе.
Гости от неё в восторге!

14 октября 2021 года


Рецензии