Сонет об украденном сонете

Я примитивный рифмоплет. И в этом вся беда!
Писал я ночи напролёт. Влюблен я был тогда.
В  любви я как  тростинка стал, как  обнаженный нерв.
И  незаметно написал единственный шедевр.

Был электронный почтальон ответственнен и лих.
И стала гонораром  мне  её любовь за стих.
Ах! Как мы жили пару лет! Но дорогая вдруг
Найти решила тот сонет однажды через Гугл.

Тут  счастье кончилось моё. Одна из светских стерв
Для текста к музыке её  украла мой шедевр!
 
Вот так жену я потерял, и стал совсем седым.
Квартиру, время, капитал истратил  на суды.
В чужих парадных я во сне пою сонет, пою…
Кто сколько может, бросьте мне на карточку мою!


Рецензии