Есть надежда

Не выходит так, как хочется:
Все всегда наоборот.
В доме дремлет одиночество.
Грусть-тоска, ее высочество,
Как рябина вяжет рот...

Наряжусь, пройдусь по улочкам
Раскупеческой Москвы.
По малиновым шкатулочкам
В вихре огненной листвы.

Выйду алыми дорожками
На Садовое кольцо.
С новомодными одежками,
Как царевна, на крыльцо...

И, глядишь, судьба наладится,
Кто-то глянет мне в глаза.
Разрешится неурядица
И уляжется гроза.

И пойдёт судьба, завяжется,
Как рассказ, без лишних слов.
Выйдет солнце — и окажется:
Есть надежда. Есть любовь!


Рецензии