Покрова

Спаси меня, погода, от осенней грусти
И исключи из списка тех, кто приуныл.
Я видеть не могу всех ошалелых от искусства.
Как перелётных птиц из сердца навсегда вдаль отпустил.
Пусть тешат место, время в окруженье стрелок,
Бегут по кругу, остриём цепляя день, то ночь.
И в тишине желтеет осень и стареет,
Пока ты нужен, дождь - и ей, и нам, когда идёшь.
Убить нельзя, что в жизни нами часто движет,
Ну, например, как сильно любишь свою мать.
Но в светлом деле наломали мы дровишек,
Без лучшей доли лишь научены страдать.
Как сдвинуть с места этот камень преткновенья? -
В себя поверить и понять: кто монархист.
Господь для душ, во имя и для их спасенья!
Кто строит рай за счёт других, лишь для себя, тот эгоист.


Рецензии
Острие стрелок, цепляющих день-ночь, очень впечатлил этот образ времени!

Нина Заморина   18.10.2021 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.