Старость

Вдруг поняла, что некуда спешить.
Кровать расправлена небрежно...
Луч солнца продолжает мельтешить,
Уткнувшись в стенку неизбежно.

В ночнушке ситцевой сижу бледна,
Любуясь тенями чудными.
Прошла ещё и эта ночь без сна,
Воюя с мыслями дурными.

А мысли, словно в парке листопад,
Носило в темноте  по кругу.
Никак им не хотелось отставать,
Кружились вместе, воя вьюгой.

На пенсии, казалось, отдыхай.
Здорова? Значит, нету горя.
Как серебристый мотылёк, порхай,
Не хочешь — сериалов море.

Сидим премудрые, смакуя дни,
В бессильную впадая ярость.
Не выбраться из этой западни,
Название которой старость...



14.10.2021


Рецензии