Лео-Леонид

Лежит новорождённый Леонид
На ножке ножка, кулачок под щёку.
На мир земной внимательно глядит
И предъявляет будущему счёты.

Он – кроха, три пятьсот, а Человек,
Хотя  ему всего пять дней отроду.
Он осчастливит двадцать первый век,
Обогатит мой род, мою породу.

Расти вдвоём с сестрёнкой – это мощь,
Всегда взаимовыручка, опора.
Спокойно, если есть кому помочь,
А это Лео предстоит так скоро!

Дождусь ли, нет взросления его?
Каким он станет, милый мой правнучек:
Разумным, как отец, скорей всего,
А может быть, и рода всего лучше…

Вот сколько мыслей в голове моей,
Не все сумела выразить я чётко…
А он лежит в кроваточке своей –
На ножке ножка, кулачок под щёку.


Рецензии