Чужое тепло

Ты греешься у чужого костра,
Не ведая где взять дрова для себя.
Находишь ты сотню другую причин
Под маской корыстных желаний и лживых личин.

Как холодно ночью в доме чужом.
Когда из-за страха покинул свой дом.
Ты рыщешь в округе источник тепла,
Чуть стихнет пожарище и догорит дом до тла.

Ты странник без крова, по сути бродяга.
От жизни побоев спасает бадяга.
Находишь для ночи тёплое тело.
Под утро бросаешь - холодное тело истлело.

Тебя донимают фантомные боли.
Ты оказался на воле в неволе.
Засыпанный снегом игрок высшей лиги,
Ты тщетно пытаешься жечь священные книги.

Ты будешь скитаться на грани полвека
Пока не найдёшь своего человека.
Который поможет разжечь твой костёр...
Но ты доверять не привык, ты разбойник и вор.

Кармический узел затянут на шее.
Ты, как пират, висящий на рее.
Ты попусту тратил чужое тепло,
И кара Господня настигла тебя самого.

14.10.2021


Рецензии