Рисунки

Я рисую неумело
Жизнь которую хотела.
Вот калитка и тропинка,
По щеке течет слезинка.
Дом стоит вверх дном,
Все сюжеты ни о чем.
Вот девица у окошка
Пригорюнилась немножко,
Рядом притаилась кошка,
Ведь мышонок у сапожка.
Что-то все пошло не так,
Рисовать я не мастак.
Возьму пожалуй новый лист,
Он сейчас небесно чист.
Рисовать я не спешу,
Карандаш в руках держу.
Вот девица, вот юнец,
Им сейчас бы под венец,
Но увы меж ними море,
Вот такое вышло горе.
Созданы они как пара,
Ну за что такая кара?
Разбросало их по свету
И одной дороги нету.
Так пройдет их жизнь впустую,
А быть может в холостую.
Не пересекутся их пути,
И от этого им не уйти.
Вот в другом углу картинка:
Облачко - ну как пушинка,
Солнце светит ярко, ярко,
И становится ну прямо жарко!
Бабочки летают,
И цветочки расцветают.
Вдруг, какая незадача,
Ох уж эта мне удача!
Краска разлилась,
И картина расплылась,
Там теперь совсем уж неуютно:
Мокро, серо, видно смутно.
Ну тогда пусть в центре счастье будет!
От меня тут не убудет.
Дом стоит, а рядом сад -
Это царственный посад.
Там царевна и царевич
Марфа, пусть, и Петр Алексеич,
Влюблены они друг в дружку,
Вместе держат в ручках кружку,
А на лицах их улыбки,
И не видят как желанья зыбки.
Головы любовь вскружила,
А потом обыденность их закружила,
И короны их померкли,
И работают как клерки.
Дом, работа и уборка,
Стирка, глажка и готовка.
Он усталый на диване
Ищет радости в стакане.
Она состарилась в момент,
Мажет крем "шато Валент".
Детки по двору гуляют,
Их уж стариками называют.
Невеселые картинки...
Навернулись у меня слезинки.
Я б взяла еще листок,
Но боюсь не выйдет толк.
Не художник я похоже.
Ну, а кто же я? Ну Кто же?


Рецензии