Па-де-грас

Вот и не дождались лета возвращенья.
Плыл сентябрь грузный вестником дождя.
Вёз своё по небу водоизмещенье
И кидался ветром шумно, не шутя.

Я бродил у сосен в грустном изумленье:
Боже, сколько встретил модников-маслят.
Вот сойти с ума бы, грибное воспаленье
Ждёт здесь одержимых десять дней подряд.

Пусть меня уколет гордый можжевельник,
Если я не сплю, всё вижу наяву.
Клён подвязал узорчатый передник,
В гости ждёт бессонную важную сову.

К ночи будут танцы. Зашумит веранда.
Белый танец вдруг явится судьбой.
Он ей: Как Вы смелы.
Она: С вами так и надо.
Обещайте, па-де-грас танцуете со мной?!

Расступитесь, сосны, пусть следит поляна
Церемонный танец отдалённых дней.
Налились на лицах пылкие румяна.
Ревность проступила сквозь зазор ветвей.

3.10.2021 г.


Рецензии