Вся наша жизнь всего лишь приключение

Вся наша жизнь всего лишь приключение.
В нем каждый избирает свой маршрут.
Один плывет по тихому течению,
Другой предпочитает тяжкий труд.

А третие с вольготным облегчением
Разгул и пьянство за спиной несут.
Четвертые сильны своим стремлением,
Их цели к достижению зовут.

А пятые питают размышления,
В их голове вершится вечный суд.
Шестые знают меру вовлечения
И неприятности их просто не берут.

Седьмые верят в силу исцеления,
Когда приходит тягостный недуг;
Восьмые доверяют только чтению:
Образование есть основной досуг.

Девятые же отдают почтение,
Когда им лестно беспрестанно врут.
Десятые не знают развлечения.
Охватывает их рутинный круг.

Продолжить можно без ограничения,
Но сердца твоего незримый мост
Преодолеет море огорчения
И примет океан ярчайших звёзд.

Одно из мудрых самых изречений
Гласит: «Наш мир настолько прост:
У каждого должно быть увлечение,
Любовь, семья, уют, карьерный рост..»

Но подходя к концу стихотворения,
Имеет место быть сей эпилог:
Жизнь наша однозначно приключение,
А ты её прекраснейший итог!


Рецензии