В реке земля и небо обручились

Из донышка души клин журавлиный
На юг, бывало, отпускаю в даль!
Но с дюн, уставших птиц в полете длинном,
В составе прежнем встретить мне едва ль.

Погружены в мечтательность сирени,
Рябине кровью истекать доколь?
Подняв подол, зачем припал к коленке,
Гулёна-ветерок, - спросить позволь?

Шныряя, разбросал все гнезда с веток,
Проник сквозь лаз в сторожку лесника,
Разлиновал лист кислородом метко -
Дыши! Не падай в обморок, строка!

Жемчужная трава, прозрачный воздух,
Средь хвои островок - семья берёз!
Обед у грибников - хлеб-соль! - а возле
Грибов Полесских - минимум обоз.

В реке земля и небо обручились,
Взгляд солнца сник в сокровищах листвы,
В цветах - без края! - сок еще и сила:
Весь мир в осенней страсти и любви.


Рецензии
Доброго времени Феодосия!
Метко написано. Какие образы.
Мне очень понравилось. Желаю
новых творческих успехов.

И травы с Солнцем, и березы
И лес, и речка, и родник
От умеленья на ресницах слезы
А в небе синем журавлиный крик

С наилучшими пожеланиями.

Геннадий Аверченко   31.03.2024 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.