Несколько шагов

Здесь несколько шагов над кручей
Сознанье соберут в кулак
       
 Иди, смотри, коль ты могучий
 Но пропадёшь, чуть что  не так.

Цивилизация родная,   

Железом держит власть свою

Спокойны мы, об этом зная

И созерцаем, как в раю.
 
...Есть у реки сооруженья
 
Проспект и площадь, горный парк
   
Здесь люди берегут мгновенья
 
Узрев у статуй древний барк.
 
Шаги по месту благодати
 
Оставим в памяти седой
 
Мы, люди, птицам мирным братья
 
Мы вместе, с трезвою главой
 
Скульптурный лев, в недвижном взгляде
 
Отметит будущность детей
 Года пройдут, и быть награде,
 Под знаком вечных алтарей...

                14.10.2021.


Рецензии