Я стихи для себя сочинял понемногу

Я стихи для себя сочинял понемногу
Для друзей, для родных,чтобы не было бед.
И чтитал их своим, собираясь в дорогу,
Никого не прося на хвалебный ответ.

Где бы ни был в тот миг на клачочках бумаги,
На газетных обрывках, на билетах любых.
Если мне удавалось переплыть чрез овраги
Моих мыслей лихих. Моих мыслей лихих.

Я потом забывал, не терзаясь нисколько.
Будут снова мечты и родятся стихи.
Я себе оставлял в своей памяти только
Те из них, что ложились мне на душу легки.

Время шло. Я старел. Я старел понемногу.
И стихи для меня превращались в обряд.
И уже на пути, может, к вечному Богу
Я их стал собирать всех подряд. Всех подряд.

Может это компьютер виноват непременно.
Что поделать? Прогресс. От него не уйти,
Я сегодня признаюсь, друзья, откровенно
Это поздний рассвет мой на долгом пути.


Рецензии