nowhere

Фиолетовые демоны смерти
Вырезали иероглифы на моей левой руке
Подмешивая в полумертвую кровь
Патоку из крокодиловых слез
И от этого
Или от чего-то ещё
Они мне казались
Прекрасней всего
Что я когда-либо видел

Гигантская серая птица
Крыльями погасившая солнце
Смахнувшая с неба луну
Уселась напротив
И клювом напоминавшим спираль Ориона
Отрывала от меня кусок за куском
И скармливала своим голодным птенцам
Которые довольно шипели как кобры
И раздвоенные их языки
Были похожи на молнии
Излучавшие фиолетовый свет

И когда от меня почти ничего не осталось
Я вдруг понял
Что кроме тебя
Мне ничего в этом мире не нужно
И я будто почувствовал
Прикосновение теплой ладони
К своей заиндевевшей щеке

И я открыл глаза
И осознал
Что я здесь, существую


А тебя нигде нет


Рецензии
Стихотворение просто нереальное, все эти образы прекрасны. Ну и родное мне чувство безнадёжности и отчаяния
я тоже прочувствовала.

Воронье Сердце   14.10.2021 11:46     Заявить о нарушении
спасибо тебе

Анатолий Ник Галич   16.10.2021 23:14   Заявить о нарушении