Бабье лето

А у нас сегодня бабье лето,
Скоро упадёт на землю снег.
А пока всё солнышком согрето
И счастливым ходит человек.
Землю укрывает листопадом,
Листьями, всего из трёх цветов.
А Покров, сегодня уже рядом,
До зимы, лишь несколько шагов.
Небо голубое, с облаками,
Ярко солнце светит прямо в сад.
Божья Матерь, всё глядит за нами,
Листьями бросаясь, для услад.
А Покров, сегодня очень мягкий,
Нам ковёр, из листьев постелил.
Только осень всё играет в прятки,
Нас теплом, октябрь поразил.


Рецензии