Мама, я не помню твоих ласк

               М.Р.Сувориной


Человек, так любит свою мать,
От рождения и до конца,
Это так - как воздухом дышать,
Как в волнениях - стучат сердца.

Старые могилы в деревнях
Быстро покрываются травой,
Вновь читаю надпись на крестах...
- Рано здесь нашла ты свой покой...
Мама, хоть не помню детских ласк, -
Тяготы потерь мне не легки,
Я не знаю, рук твоих и глаз, -
Как же наши корни глубоки.
Эти корни связаны судьбой, -
Моей жизнью - раз и навсегда.
Невозможна, связь сильней - с другой, -
Чтоб тебя роднее - никогда.
Хоть другая, вырастит меня,
Будет доброй, и почти святой,
Назвав сыном, сердцем полюбя, -
Только, как по крови, стать родной.

Человек, так любит свою мать,
От рождения и до конца,
Это так - как воздухом дышать,
Как в волнениях - стучат сердца.
 
13.10.2021.


Рецензии