У красивой осени

У красивой осени платье с позолотой,
Чтоб под небом голубым целый день гулять,
Как наступит ночь под луной холодной,
Серебром покроется от мороза стать.

Мирно спит округа, не шалят ветра,
А луна холодная смотрит свысока,
Тишина повсюду ночью до утра,
Как проглянет солнце, уж не свысока.

Не ласкает нежно и тепло ушло,
В октябре у осени воздух посвежел,
Золотая осень, время истекло,-
Вновь танцует листопад, как ветерок запел.

Прозябает осень, облетел наряд,
Солнышко под вечер закрыли облака,
Дождь полил холодный ночь и день подряд,
Нападёт на осень от тех дождей тоска.


Рецензии