Дайте жить и дайте выжить

Автор с пьесой, как механик,
не заела б шестерня,
а читает всё ж ботаник
в цвет вставляя имена.
Режиссёр ногой болтает,
карандаш уже косой,
наш состав тихонько тает
прямо в книжке записной.
Роли словно ноты в поле
репетиций полынья,
маки, барбарис и сорри
и замыленный кальян.
Все сегодня словно пьяны
тянет старая яга -
тут кругом одни изъяны,
глянь на нового врага.
В темноте, вдруг щелк и скрылось,
свечка в двери, как слеза,
режиссер, его здесь милость,
а тусовка – дереза.
Закрутилось, закружилось,
щёки вскинулись в глаза,
заметалось, всё в раз, в жилу,
фраза, гибкая лоза.
Рампы свет, погас скворечник,
паутинка на носу,
тишина, как будто вечность
я к сердцам в партер несу.
Дайте жить и дайте выжить
слово главное сказать,
на закланье даме рыжей
дар цветов и всем - виват!


Рецензии