Паучок на паутине

Паучок на паутине,
В уголочке, на картине,
Головой мохнатой вниз,
На минуточку повис.
Он немного покачался,
И наверх опять забрался,
Паутину там плетёт,
И гостей к себе зовёт.
Приходите, не стесняйтесь,
Сладким мёдом угощайтесь,
Я вас вкусно накормлю,
И подарки подарю.
И безмозглые букашки,
Комары, да таракашки,
К нему стали приползать,
Угощенья его ждать.
И без вилок и без ложек,
Все наелись вкусных крошек,
Сладким мёдом запивали,
А потом все задремали.
Лапки паучок потёр,
Ножки, ручки им оплёл,
В коконы их превратил,
Но отведать не спешил.
И оса тут прилетела,
И на паутину села,
А потом взлететь хотела,
Но завязла, не сумела.
Стала злиться, вырываться,
И на паучка ругаться,
Со всей силою рванулась,
На свободе очутилась.
Захотела отомстить,
Паутину распустить,
И взлетев под потолок,
Потянула уголок.
И сердитый бросив взгляд,
Расплела за рядом ряд,
Всех гостей освободила,
Паучку пир отменила.
Спорить он с осой не стал,
Но совсем не унывал,
-"Ничего, я пожду,
Всё равно своё возьму.
Завтра вы опять придёте,
Никуда уж не уйдёте,
Больше вам не повезёт,
И никто вас не спасёт!"


Рецензии