Кот и я

Лишь зарницы и сполохи... Грома не слышно.
Воздух чист, он отмыт отшумевшей грозой.
Купол неба ночного всё ниже и ближе,
Звёзд не видно, укрылись за кисеёй.

Мне не спится, взволнован и кот, возле кружит.
Воздух влажный, прохладный, как будто весь тут...
Эхо капель дождя,– переполнены лужи,
Всех лягушек округи коту соберут.

И сирени настой, он всё тоньше и ярче...
И ночная пронзительная тишина...
Только сполохи в небе всё дашьше и дальше...
Кот и я у открытого маем окна...


Рецензии