Дождь в апреле

Полгода белой пеленою
Землю окутывал Борей,
Но тёплой молодой весною
Солнечный факел стал сильней.
Мир ярче стал и интересней,
Ищи - и лучше не найдёшь.
Звенит, как новой жизни песня,
Первый в году апрельский дождь!

Припев:
Нежная первая зелень пробилась на кронах,
Вместе с дождём будильник звенит за стеной.
Первая встреча без шуб в парке влюблённых,
Полный экстаз, и не надо нам жизни иной!

Смутность души - былого дело,
Дождь всё же не метель, не снег.
Так час за часом пролетела
Не одна эра, год и век.
Апрельский дождь - песнь жизни нашей,
Гимн пробужденья от зимы.
Из полной, светлой, яркой чаши
Сегодня с торжеством пьём мы!

Припев.


Рецензии