Пустой и одинокий

               В ответ на "Пустой сосуд" (Алексей Хазанский) http://stihi.ru/2021/10/14/3741


"Пустой и одинокий"  - мне знакомо
               такое состояние. Да-да.
Я представляю бабушку, и словно
               со мной произошла эта беда.
Она не молодою вышла замуж.
               Дочурку родила и тут - война.
А через десять лет вдруг оказалось,
               что  страшная болезнь случилась (рак)
У мужа, и "ушел" он очень скоро.
               А дочь уехала учиться далеко.
И вмиг не стало в жизни бабушки задора.
               И пустота вокруг. Ведь, право, - нелегко!
И с той поры годами  /днем и ночью/
               одна... Всегда одна. Такая жизнь.
"Пустой и одинокий" - я воочию
               всё наблюдала. И меня это страшит.


Рецензии