Разучились в человеке

По дороге шёл ребёнок удивительный вконец,
и держал его за ручку удивительный отец,
а за ними поспешала удивительная мать.
Удивительное рядом перестало удивлять.
Удивительно? Конечно!
Но кому на ум пришло
удивление с вопросом: как мне в голову вошло
удивительное это? Никому?
О том и речь!
Разучились в человеке человека мы беречь.
Равнодушие возникло в наших душах.
День и ночь
только деньги в наших мыслях, день и ночь мы гоним прочь
из сердец своих готовность всем хоть в чём-нибудь помочь.
А ведь каждый, между прочим, чей-то сын, и чья-то дочь,
чей-то внук и чья-то внучка.
Боже мой!
Кто и за что
разучил нас удивляться, что без сердца мы - ничто,
а ничто в нас вместо сердца? Неужели сами мы?
А за что?
За безучастность ко  всему, что есть на свете?


Рецензии