снежок

А в Ялте дождь. Штриховка кипарисов
Отчётливей и, выкрашенный в медь,
На серой гальке взял и развалился,
Заснув надолго, каменный медведь.

Бежало небо торопливо, тучно
К зиме. В Никитском бал у хризантем,
И как красноречиво был беззвучен
Земной и осязаемый Эдем.

И вроде бы ничто не предвещало,
И мир был тесен, ласков и упруг—
От разноцветья лодок у причала
Мне почему-то сдавливало грудь.

Однажды мы с тобой проснулись поздно,
Но за окном всё было, как во сне.
И слышно было, как роняли сосны
Коричневые иглы в первый снег.

Молчишь и куришь, я молчу и стыну
От чувства одиночества. Свежо.
Пожалуйста, мне, уходящей, в спину
Брось имени снежок.



#изчерновиков


Рецензии
Читается легко.

Александр Комаровский   12.04.2022 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.