Не сонет, не стихотворенье...

   на: http://stihi.ru/2021/10/14/4784
   автор: Тристана Арле

Разве кто-то её удержит?
Ласка вольная, словно птица,
Словно море, что лижет берег,
Вспоминая не блики, лица,
Что гляделись в него Луною,
Словно звёзды, на дно стремились!..
Закипало во мраке море!..
В небесах что-то с ним творилось...

Чтоб вобрать в себя, без остатка,
Воздух прелых, осенних листьев!
Чтобы вынырнуть снами вязко
И в реальности воплотиться
В громкий смех, или вздох поспешный,
Тихий стон преломлений радуг
На окраине от вселенной,
В синем мраке восточных пагод...

Перья выдернуть у Жар-Птицы,
Семицветик пустить по ветру...
Плен видений, стальные клети
Разрушать тонким пухом веры
В что-то... Тяжестью невесомой
Провалиться, как в преисподню!
И очнуться в уюте дома,
Зарождением дня зарёю...

Рассказать если, не поверят,
Слишком множествен образ счастья,
Где душа купалась без перьев,
Заражая весь мир участием.
Сновидением став, рекою,
Убежать склоном, к горизонту,
Там сорваться с обрыва в бездну!
Где до дна лететь через хохот!..

Крутит грех завиток надежды,
Сердце таинством замирает...
Эфемерные сны безбрежны...
След души, что бежит босая
По песчаным пустыням! Время
Перекатывает барханы...
Не сонет, не стихотворенье,
Жизнь растянута до нирваны...

Разве кто-то удержит землю,
Чтобы ей никогда не крутиться?
Сердце замерло и таится,
Снег с дождём напевают песню.

14.10.21.


Рецензии
Андрей, очень и очень замечательно написано! Буду ещё перечитывать! Благодарю Вас!!!

Снег с дождём поливают Землю,
Жизнь листает свои страницы,
Быстрым шагом несётся время,
Чтоб вместить в себя наши лица...

С теплом,

Евгения Рупп   14.10.2021 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Доброй ночи!

Дрюнь Куул   15.10.2021 02:02   Заявить о нарушении