Слёзы Берёзы!!

Что стоишь Берёза – слёзы льёшь,
Золотые листья – это слёзы?
Говоришь что в октябре
Плачут все так белорусские берёзы!

Зелень ту уральских малахитов
На твоих боках – ещё не смылась…
Только вся макушка ведь твоя
В золотую муть осенью опустилась!

Не печалься милая, не плачь,
Осень нам не всем несёт удачу…
Слышишь, как усевшись на твои суки –
Там сороки, воробьи и голуби – судачат?

Песни там поют про летний звон –
И стихи – что ты несёшь в себе удачу!
Ноты в них – осенний перезвон -
Слёзы там, Зиму встречают, горко плачут!
14.10.2021


Рецензии