Полёт

"Полёт"

Переполненной чашей страданий
Лист прощальный над осенью крУжит,
Ожиданием новых признаний
Он зеркАлит по крышам, по лужам ...

Обнимаясь с проказником ветром,
Растворяясь в тумане рассвета,
Он наполнен свободой и светом
Каждой жилкой ушедшего лета ...

Миг полёта как островок счастья,
Меж мирАми летит он в волнении ...
Не страшат никакие ненастья
И легенды о долготерпении ...

Здесь, сейчас он кусочек Вселенной,
Для чего-то летит так красиво ...
Для кого-то берег свои силы,
Наливаясь на ветке счастливо ...

Ощущая себя каравеллой
На морях бесконечной тревоги
Он летит, гордо радуясь ветру
Без руля, без ветрил, без дороги ...

Путь конечен своим притяжением,
Он законов сломать мир не в силах ...
Путь беспечен своим отражением
Как и жизнь от зари и к могиле ...

Наслаждаясь мгновением полёта,
Отбиваясь от стай журавлиных,
Он мечтает о клине, о взлёте,
Но земля шлёт упрёков перинных ...

Переполненной чашей страданий
Лист прощальный над осенью крУжит,
Ожиданием новых признаний
Он зеркАлит по крышам, по лужам ...

Отражений мгновенного счастья
Хватит нам до скончания века ...
И туманят нам взоры ненастья,
И живём, и слывём человеком ...

Пусть же каждый полёт будет вечен,
Невзирая на то, что могло быть ...
И улыбкой играет беспечен,
И мечтою живёт, как должно быть ...

13.10.2021.       08.05 - 8.20.       Я


Рецензии