Сказки Бабы Яги 3-8. Кот...

Как то раз вхожу в избушку.
Присмотрелась: на подушке,
Да при том под одеялом,
Дрыхнет кот. Не уж то пьяный?
Я покашляла - не слышит.
Сладко спит и ровно дышит...

Я чихнула - нет эффекта.
На столе лежит конфета...
Развернула я обёртку,
Поделилась с Мышкой вёрткой.
Спит, стервец! И в ус не дует.
А во мне все негодует!

Это ведь моя избушка!
Одеяло и подушка...
Я их шила, набивала,
Вышивала покрывало...
Кот же занял всю кровать!
Ну, держись же, твою мать!

На печи был ковш с водой,
Я схватила и ногой,
Зацепилась за скамейку,
Сбив при том  ещё и лейку...
Кот не дрогнул даже глазом.
Спит по-прежнему, зараза!

Проклиная свой бардак,
Изловчившись кое-как,
Я в кота водой плеснула!
Плюсом ковш в него швырнула...
Не шевелится! Ни сколько,
Занимая мою койку.

Вот ведь, гад! Ему, знать, мало!
Я сорвала одеяло...
На кровати, поверх лужи,
Вместо наглой чёрной туши,
Мягкий плюшевый комок...
Мех свалялся - он намок...

Я стою разинув рот:
Это что же за урод,
Подложил в кровать игрушку?
Да так ладно, на подушку...
И кого за то ругать,
Что должна я в луже спать?

Из-за печки тихий глас:
"Ну и дура ты у нас.
Нет, залезть чтоб под бочок...
Ты ж, Яга, не новичок.
Ведь сама же хочешь ласки..."
Ощущаю прилив краски...

Кот за печкой "Мур" , да "мур".
Где теперь крутить "ля мур"?
Я вздохнула - негде лечь.
Затопила снова печь.
И давай сушить бельё...
Вот, противное зверьё...


Рецензии
Отличное стихотворение!
Спасибо, понравилось!
Творческого вдохновения!
С уважением,

Светлана Иванова 229   20.11.2021 04:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Приятно, когда твоё творчество нравится)

Татьяна Сотикова -Меркулова   21.11.2021 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.