***

Как знать, возможно в миг дыханья
Сребром манит усталый взор
Одна минута замиранья
Очей на призрачный простор.

Когда кричавши птицы вихрем
Уносят старый мрачный путь,
И на распутье пламя вспыхнет -
Рыжеющее, словно ртуть

Как знать, куда уносят грёзы
В моменты истиной борьбы:
За захудалые березы
Иль за горизонталь судьбы?

Синевши, небо плачет белым
Красневши, таял бы закат;
Как знать, не станет ли примером
Для синевы алый агат...


Рецензии