Покров Пресвятой Богородицы

Под крылом Пресвятой Богородицы,
Той, что молит пред Богом за нас,
Простирает Покров свой невидимый,
Там, где молятся здесь и сейчас...

И внимает свой взор на околицы,
На пустынные берега,
Видит издали-богомолицы,
К Литургии спешат как всегда.

Встрепенулись на ветках воробушки,
Вместе с солнцем встречая рассвет.
Мать-старушка стоит пред иконами,
Зажигая лампадочки свет.

И витает над нашей деревнею,
Благодатное чувство любви.
Под крылом Пресвятой Богородицы,
Никогда мы не будем одни!


Рецензии
Очень тёплое и обнадёживающее стихотворение у Вас получилось. С Праздником! С теплом души, ТТ

Тома Тамарина   14.10.2021 15:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплый отзыв!!! 🙏🙏🙏

Еленочка Дегтярева   14.10.2021 16:04   Заявить о нарушении