***

В мире нанотехнологий,
В век прогресса и вранья,
Богатеют словно боги
Те, кто лгут день отодня!

Таня, Петя, Настя, Женя,
Стас, Марго и Константин
Предлагают приподняться,
Без вложений и рутин.

Надо только быть в команде,
Делать то, что говорят!
Верить чудо-пропаганде,
Деньги сами прилетят!

Мыслить только материально
И работать над мечтой,
В жизни очень всё банально -
Месяц, два и ты крутой!

Биржи, форекс, ставки, банки,
Трейдинг, сети, сверхдоход.
И воруют, как цыганки,
Подзапутать бы народ!

Фото, тексты, заманухи,
Все в деньгах и золоте!
Как не верить этой прухе?
Долбят словно молотом!

Только годы скоротечны,
А их бизнес чёт не прёт,
Ищут новых, первых встречных,
Чтоб пополнить дурней счёт!

И в угаре в этом бредном
Тратят время и бабло,
Им б в дурдом попасть, наверно,
Там таких дельцов полно.

Ходят день и ночь по кругу,
Мыслят только о своём,
Обещают всё друг другу,
Все им снится их подъём.

А кому пахать и сеять?
Электричеством снабжать,
Обучать, спасать, умея,
И лечить, и врачевать?

Виртуально жить не сложно!
Быть богатым там легко.
В интернете всё возможно,
Только в жизни тяжело!

Автор: Вэр-ваын мича зон!


Рецензии