***

Встреча.

Однажды вечером, в привычной тишине,
Открылась дверь внезапно и без стука :
Это молодость пришла ко мне,
С улыбкой протянула руку :

Ну, что ты, - говорит, - не узнаёшь?
Я здесь, случайно, мимо проходила.
Дай, думаю, узнаю, как живёшь
И помнишь обо мне, или уже забыла?

Ты почему, внезапно так, пришла?
Не позвонила, не предупредила?
Я бы приготовилась, пирог бы испекла,
Купила фрукты и шампанское открыла.

Какие фрукты и какой пирог?
Я - молодость твоя, ты что, забыла?
Рукой махнула и шагнула за порог,
А я в недоумении застыла.

Я долго ничего не понимала :
Случилось что? И почему она ушла?..

Гостей я в молодости без пирогов встречала.
Тогда их не умела печь. Такие вот дела!


Рецензии