Ветер срывает увядшие листья...

Ветер срывает увядшие листья,
Ветер холодный. От сырости дрожь.
Вымокли вещи, назойливый дождь,
Краски мешает обмокшею кистью.

Дней впереди оставалось немного,
Время былое уже не вернешь.
Вспомнил о нем лишь по осени дождь,
Рядом лица нет ему дорогого.

В прошлом надежды, объятья и ссора,
В жизни нет жизни. В любви не сбылось.
Он без любви, задержавшийся гость,
Мысль об утрате - волков лютыx свора.

Странник укрылся под ветви березы,
Лишний для жизни он так одинок.
Желтые листья – осенний венок.
Капали, жалили осени слезы.

Больше не взглянет в глаза голубые,
Сердце пленявшие семь светлыx лет.
Умер. Не встретит он больше рассвет,
Ветер срывает венки золотые.

27 марта 2015 г.


Рецензии