Ты это придумал

Ты это придумал,
Что я - непохожая на других.
Я - похожая.
Хуже похожего.

Каждому встречному
Благовествую:
Ты - жених.
И вешаюсь на прохожего.

Сколько бы Бог меня не учил -
Не показывал.
Все уговариваю – приручи,
Да предсказываю.

Уже и в голову серебро.
И сердце в трещинах.
А я все выпрашиваю ребро –
Мне обещанное.

А я все выплакиваю глаза.
В надежде - вздрагиваю.
Ты говоришь, что так жить нельзя.
Я поддакиваю.

Значит, можно и не любя?
Не отворачивайся!
Я отпущу тебя. Уходя,
Не оборачивайся. 


Рецензии
очень! правда в 3ем катрене перед ДА нужна запятая.и абалденный 4ый катрен.такая находка)) завидую )

Ирина Юрина 2   24.10.2021 17:25     Заявить о нарушении