Дождь на Покров

Плачет осень золотым дождём –
Облетают листья-октябринки,
Напоследок радуя огнём,
Яркой и пронзительной картинкой.

А с утра затеяли дожди
Пение под шелестенье листьев…
Вот и дождались Покрова мы –
Слава Богу с Матушкой Пречистой!

Небо дарит радость, а не грусть.
Скоро-скоро вновь на землю ляжет
Лёгкий-лёгкий невесомый груз -
Белый снег чистейшим покрывалом.


Рецензии