Фантазия

Проснуться. Рассвет золотой полосою
рисует преддверие дня.
Чуть слышно касаясь босою ногою,
шагнуть, половицей скрипя.
Понять, что одна. Потянуться довольно.
Неспешно окно отворить.
И свежесть вдыхая счастливо и вольно,
горячее солнце впустить.

Чуть-чуть постоять под косыми лучами,
сияя и щуря глаза.
Заметить, что золотом мир заполняя,
уже разлилась полоса.
Не ждать от себя ни идей, ни свершений.
Прислушаться к шуму реки.
И вместо молитв и сугубых прошений,
читать перед ликом стихи.

В тетрадке старательно вывести дату,
И в рифмы мечты превратить,
нарвать под окошком ромашку и мяту,
полуденный чай заварить.
Присесть на террасе, теплом наполняясь,
и ждать, растворясь в тишине,
того, кто оставил с утра, улыбаясь,
два яблока мне на столе.


Рецензии
Юлия, читать перед ликом стихи - что может быть лучше)

Полностью поддерживаю!

Красиво пишете, тепло, уютно и атмосферно.

Желаю вам успехов!

Оксана Лисс   10.01.2023 17:42     Заявить о нарушении
Оксана, большое Вам спасибо за отзыв!

Юлия Юффа   12.01.2023 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.