Осенняя ночка

Вести ли нам подают, как затравку.
Кушайте, бойкие куры.
Только пожухла осенняя травка,
Да и бабы — не дуры.

Вот и Покров. Устремленье к зиме.
Дождь, как читатель, наивен.
Думает, если ты слёзы прольёшь,
Двор станет гостеприимен.

Нет, не бывает тут веры слезам.
Дождь, помолчи, надоел.
А он, шальной, не слышит слова,
Ритм отбивает, спел.

Скоро расквасит дороги ноябрь.
Будь осторожней, шофёр!
Как попрозрачнела даль,
И туман отошёл.

Что ж ты такая грустная, песня?
С вестом же был контакт!
Но не приветствует песня повесу,
Хоть и пропела с ним в такт.

Где-то маршрутки на отдых каноном
Тихо отправились спать.
Что мне постфактумом их антимония
Без разрешенья летать.

Первая четверть луны разрастается,
Смотрит свой сон грузовик.
А на бумаге не то получается,
Что увидал цифровик.

Я погружаюсь тоже в ту сказку,
Ведь закрываются усталью глазки.

01:18
14.10.21


Рецензии