Отречение

Отречение

Вот я снова пишу. Только так я в себе удаляю
это чувство тоски. Только так я с тобой разделяю
в этот вечер любви
не любовь, а остаток от слова,
сильно вверх, впереди перспектива слепого
угла. Видим лишь пустоту перед нами.
Жизнь не сны, но так тесно сравнима со снами.
Видишь дом, черепично-бордовую крышу.
Бежевеет стена, упирается арками в нишу.
Заходи раз пришла, эту дверь приоткрой, да, там скучно.
Чай, да плед, да рукав в пол руки - это то, что мне нужно.
Заходи раз пришла, посмотри, оглянись, успокойся.
Страшно верить в двоих без надрыва в конце, но не бойся,
мы с тобой лишь одно неделимое временем чувство.
Быть одним, не двумя, симбиозом потерь - это сущность искусства.
Двухэтажный покой, клумбы роз, и цветущие вишни, и  слабость.
Улыбнуться и крепко друг друга обнять - это всё, что осталось.
А потом - тишина. Тишина без конца, продолжения, начала.
Два теперь есть одно. Это страшно звучит,
это страшно звучало.
Но развеялся сон, наступил снова день, и секунды вернули течение.
Двое стали одним, симбиозом потерь.
Два теперь есть одно отречение.

6 ноября 2020


Рецензии