Да, это время для любви

Благодарю за вдохновение автора
http://stihi.ru/avtor/levgrinberg 


Поля озябли. Стынет ночь,
Кругом все голо и сурово,
И осени нельзя помочь,
Она свое сказала слово.

Все отупело, ждет зимы,
Ждет ночи вещих предсказаний;
Мы в эту ночь осуждены
Забыться зыбким сном желаний.

Дано нам будет возгласить*
Для всех все счастье неземное,
Дано нам будет возлюбить
Свое - в чужом, и в нас – чужое.

Дано нам на год, наперед,
Снять опостылевшие маски.
И ждать, что осень вновь придет
Предтечей новогодней сказки.
             
             Лев Гринберг 2


Да, это время для любви…
Что это милое  ненастье?
В сопоставлении с  напастью…
Мир, содрогнувшись в одночасье,
Не чуял под собой земли.

А я прочту твои стихи,
Уютный плед, камин и свечи…
Огонь заботливо залечит
Все беспокойства и предтечи,
Что смысл худой приобрели.

И что в сравнении с недугом?
То просто осень за окном,
Наполнив снимками альбом
И как обычно вечерком,
Даёт общение друг с другом.

Непринуждённый разговор,
Проникновенные признанья,
Заветный час предначертанья,
Предвосхищая ожиданья
Строчит бесспорный приговор:

Любовью осень наполнять,
Смакуя  вкусом  восторгаться
И пусть, наивнее казаться,
Но всё ж в любви своей признаться,
Чтоб бездны слабости познать…
              Л. Немирович

      20.09.2021 г.


Рецензии
Здравствуйте, Людмила!
Действительно, осень создана для любви, да и саму осень невозможно не любить!
Я люблю осень! С удовольствием прочёл несколько ваших стихотворений, спасибо!
В ответ хочу предложить одно своё, возможно оно тоже вдохновит Вас, даст посыл к чему-то новому, поэтическому!:))
http://stihi.ru/2018/09/02/2113
С уважением, Александр

(P.s. Я Вам чиркнул пару слов в переписку.)

Александр Корольков 3   15.11.2021 10:06     Заявить о нарушении
Рада знакомству с новым автором!
Благодарю за отзывчивость и неравнодушное прочтение, Александр!
Предложенное стихотворение отозвалось, почитаю ещё другие...
С теплом

Людмила Немирович   15.11.2021 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.