и выдавить из глаз нам слёз солёных влагу

О чём сейчас мечтает каждый?
Но каждый то хранит в секрете.
Своё желание на хлеб он, непременно, мажет.
Потом съедает это с нетерпеньем.

Помимо нетерпенья,
он мечту съедает с наслажденьем.
И все от зависти кривятся да и корчат рожи.
От зависти мурашки у кого-то и бегут по коже.

Но зависть к цели нас не приближает,
и может делу только навредить.
А даже это многих унижает,
хотя себя в том трудно убедить.

Но не совсем понятно здесь о чём и речь пойдёт,
хотя уже достаточно мы  написали слов.
Похоже, что и кто-то нашу мысль у нас крадёт,
и мы никак не можем создавать шедевр так быстро.

Теперь же, коль у нас не будет пёру,
то незачем и далее марать бумагу.
Поэтому и надо нам закончить скоро,
и выдавить из глаз нам слёз солёных влагу.


Рецензии